Estados Unidos

Vivir en Estados Unidos

Los Estados Unidos de América es una de las potencias mundiales más importantes, líder en muchas operaciones internacionales, creaciones, investigaciones, comercio, entre otras.

Quienes quieran vivir en este país deben aprender  acerca de su historia, conocer su geografía y sus raíces. Estados Unidos es conocido como la tierra de las oportunidades. Los viajes casi siempre comienzan en Nueva York, la ciudad que nunca duerme, es un centro de cultura y atracción sin olvidar su parque más famoso y más visitado, Central Park. Otras ciudades que visitar, San Francisco, Chicago, Las Vegas, Los Ángeles, Miami, Boston, Houston, Orlando, cada uno con su encanto y personalidad.

¿Qué se necesita para poder vivir en Estados Unidos de manera jurídicamente legal? Hay una variedad de visados que es interesante conocer para poder ubicar a cuál de ellos puedes optar.

Visados

Una visa de no inmigrante es el visado expedido a personas con residencia permanente fuera de los EE.UU, pero que quieren estar en los EE.UU. de forma temporal (es decir turismo, tratamiento médico, negocios, trabajo temporal, o estudio).

Los principales Visados son:

Visas de Negocio/Turismo

La visa de visitante B-1/B-2 es para personas que viajan a los Estados Unidos de forma temporal para negocios (B-1) placer o tratamiento médico (B-2). Generalmente, la visa B-1 es para viajeros que van a dar o pedir asesoría a empresas asociadas, asistir convenciones/conferencias científicas, educativas, profesionales o de negocios, liquidar propiedades o negociar contratos. La visa B-2 es para viajes que son recreacionales por naturaleza, incluyendo turismo, visitas a familiares o amigos, tratamiento médico y actividades de naturaleza fraternal, social o de servicio. Con frecuencia, las visas B.1 y B.2 están combinadas y emitidas como una sola visa: la B-1/B-2.

Visas de Estudiante

Los ciudadanos extranjeros que deseen ir a estudiar a los Estados Unidos,  deben ser aceptados y aprobado por su institución académica o programa. Antes de  solicitar la visa. Una vez aceptado, las instituciones educativas proporcionarán a cada solicitante la documentación de aprobación necesaria para que sea entregada cuando solicite su visa de estudiante.

Otros tipos de visados:

  • Visa de Trabajo
  • Visa de Visitante en Intercambio
  • Visa de Tránsito/Tripulación
  • Visa de Trabajador Religioso
  • Visa de Empleado Doméstico
  • Visa de Comerciante e Inversionista
  • Visa de Periodista y Medios de Comunicación

Desde voyaemigrar.com puedes gestionar cualquiera de estas solicitudes, solo debes comunicarte a través de nuestra Web: www.voyaemigrar.com  y atenderemos tu caso.

SUBIR

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies