Vivir en Estados Unidos siendo ciudadano de la Unión Europea es totalmente posible, en voyaemigrar.vom te mostramos las modalidades existentes para lograrlo, como solicitudes y trámites.

Visado de Trabajo

Si un solicitante desea trabajar en los Estados Unidos de forma temporal como no inmigrante, bajo las leyes de inmigración de los EE.UU, necesita un visado específico, según el tipo de trabajo que fuera a realizar. La mayoría de las categorías de trabajador temporal requieren que el potencial empleador o agente del solicitante presenten una solicitud I-129, que debe ser aprobada por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU (USCIS)

Tipos de visado de trabajo


(I) MEDIOS DE COMUNICACIÓN Y PERIODISTAS
(D) TRIPULANTE
(E1) COMERCIANTE POR TRATADO E (E2) INVERSOR POR TRATADO
(E3) TRABAJADORES ESPECIALIZADOS AUSTRALIANOS
(H, L, O, P, Q, R) TRABAJADOR/EMPLEO TEMPORAL O APRENDICES

Visitante de intercambio (J)

Los visados de visitante de intercambio (J-1) son visados de no inmigrante para personas que hubieran recibido la aprobación para participar en programas de visitantes de intercambio en los EE.UU. Para obtener información acerca de los requisitos de los programas, regulaciones y mucho más, visite el sitio web del Programa de Visitantes de Intercambio para el Visado J-1, del Departamento de Estado.

Visa de tránsito/tripulación (C)

Personas que viajen entre dos países extranjeros y necesiten hacer escala en los EE.UU como parte integrante de su trayecto. Un Tripulante que viaje a los EE.UU. como pasajero para incorporarse en un barco o aeronave necesitará un visado de tránsito. Por favor, consulte la información sobre Visado de Tripulante. Cuando un viajero embarque en un puerto en el extranjero, en un buque de crucero o de otro tipo, que se dirige a un destino que no sean los Estados Unidos, y que, durante la travesía, la embarcación haga escala en los Estados Unidos, ahí se necesitará un visado de tránsito u otro tipo de visado de no inmigrante.

Visa de trabajador religioso (R)

El visado de trabajador religioso (R) es para solicitantes que quieran entrar en los Estados Unidos para trabajar en alguna función religiosa temporalmente. Los trabajadores religiosos incluyen a personas autorizadas, por alguna entidad empleadora reconocida, para dirigir cultos religiosos y realizar otras tareas que normalmente realizan los miembros autorizados del clero de esa religión, y trabajadores que se dediquen a una vocación u ocupación religiosa.

Visa de empleado doméstico (B1)

El personal de servicio de carácter personal o doméstico que acompaña o sigue a un empleador a los Estados Unidos puede ser elegible para visa B-1. Esta categoría de empleados domésticos incluye, pero no está limitada, a cocineros, mayordomos, choferes, ayudantes de cámara, criados, niñeras, au pairs, ayudantes de madres, jardineros y acompañantes pagados.

Visa de comerciante e inversionista (E-2)

Las visas de inversionista (E-2) son visas de no inmigrante para las nacionalidades de un país con el cual Estados Unidos mantiene un tratado de amistad, comercio y navegación, que deseen ir a los Estados Unidos para desarrollar y dirigir las operaciones de una empresa en la cual han invertido, o están en el proceso de invertir, una cantidad sustancial de capital. Estados Unidos no tiene un tratado de comercio con Venezuela, sin embargo, los ciudadanos venezolanos que tengan adicionalmente la ciudadanía de un país del tratado, pueden calificar para una visa E-2 para desarrollar y dirigir las operaciones de las empresas donde ha invertido.
SUBIR

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies